特許
J-GLOBAL ID:200903075220601671
容器詰コーヒー飲料
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-006728
公開番号(公開出願番号):特開2003-204756
出願日: 2002年01月15日
公開日(公表日): 2003年07月22日
要約:
【要約】【解決手段】 次の成分(1)及び(2):(1)次のクロロゲン酸類中のモノ体成分(A)、モノ体成分(B)及びジ体成分(C):(A)モノカフェオイルキナ酸、(B)フェルラキナ酸、(C)ジカフェオイルキナ酸それらの合計量として、容器詰された飲料当り0.037重量%〜1.06重量%、(2)水80重量%以上を含有し、開封後の過酸化水素生成速度が0.55ppm/h未満であり、殺菌処理を施した容器詰コーヒー飲料。【効果】 本発明の容器詰コーヒー飲料は、開封後の風味の変化が少なく、長時間良好な風味を味わうことができる。また過酸化水素の生成が少ないので安全である。
請求項(抜粋):
次の成分(1)及び(2):(1)次のクロロゲン酸類中のモノ体成分(A)、モノ体成分(B)及びジ体成分(C):(A)モノカフェオイルキナ酸、(B)フェルラキナ酸、(C)ジカフェオイルキナ酸それらの合計量として、容器詰された飲料当り0.037重量%〜1.06重量%、(2)水80重量%以上を含有し、開封後の過酸化水素生成速度が0.55ppm/h未満であり、殺菌処理を施した容器詰コーヒー飲料。
Fターム (4件):
4B027FB24
, 4B027FC01
, 4B027FE06
, 4B027FK03
引用特許:
前のページに戻る