特許
J-GLOBAL ID:200903075320780328

メイラード反応を抑制する食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 津国 肇 ,  篠田 文雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-167353
公開番号(公開出願番号):特開2007-330191
出願日: 2006年06月16日
公開日(公表日): 2007年12月27日
要約:
【課題】終末糖化産物の蓄積に起因する疾病を予防する食品の提供。【解決手段】オリーブ葉エキス及びアルファリポ酸を含む、終末糖化産物の蓄積に起因する疾病を予防するための食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
オリーブ葉エキス及びアルファリポ酸を含む、終末糖化産物の蓄積に起因する疾病を予防するための食品。
IPC (21件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/304 ,  A61P 27/12 ,  A61P 9/10 ,  A61P 13/12 ,  A61P 25/02 ,  A61P 25/28 ,  A61P 35/00 ,  A61P 35/04 ,  A61P 29/00 ,  A61K 36/18 ,  A61K 36/42 ,  A61K 31/375 ,  A61K 31/381 ,  A61K 31/51 ,  A61K 31/525 ,  A61K 31/441 ,  A61K 31/714 ,  A61K 33/30 ,  A61K 33/24
FI (22件):
A23L1/30 B ,  A23L1/30 Z ,  A23L1/302 ,  A23L1/304 ,  A61P27/12 ,  A61P9/10 101 ,  A61P13/12 ,  A61P25/02 ,  A61P25/28 ,  A61P35/00 ,  A61P35/04 ,  A61P29/00 ,  A61K35/78 C ,  A61K35/78 S ,  A61K31/375 ,  A61K31/381 ,  A61K31/51 ,  A61K31/525 ,  A61K31/4415 ,  A61K31/714 ,  A61K33/30 ,  A61K33/24
Fターム (46件):
4B018MD05 ,  4B018MD09 ,  4B018MD23 ,  4B018MD61 ,  4B018ME03 ,  4C086AA02 ,  4C086BA18 ,  4C086BB04 ,  4C086BC18 ,  4C086BC83 ,  4C086CB09 ,  4C086DA39 ,  4C086GA07 ,  4C086GA10 ,  4C086HA03 ,  4C086HA08 ,  4C086MA02 ,  4C086MA03 ,  4C086MA04 ,  4C086NA14 ,  4C086ZA02 ,  4C086ZA16 ,  4C086ZA20 ,  4C086ZA33 ,  4C086ZA45 ,  4C086ZA81 ,  4C086ZB11 ,  4C086ZB26 ,  4C088AB19 ,  4C088AB64 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088CA03 ,  4C088MA02 ,  4C088MA03 ,  4C088MA07 ,  4C088NA05 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA02 ,  4C088ZA16 ,  4C088ZA20 ,  4C088ZA33 ,  4C088ZA45 ,  4C088ZA81 ,  4C088ZB11 ,  4C088ZB26
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る