特許
J-GLOBAL ID:200903075320780328
メイラード反応を抑制する食品
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (2件):
津国 肇
, 篠田 文雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-167353
公開番号(公開出願番号):特開2007-330191
出願日: 2006年06月16日
公開日(公表日): 2007年12月27日
要約:
【課題】終末糖化産物の蓄積に起因する疾病を予防する食品の提供。【解決手段】オリーブ葉エキス及びアルファリポ酸を含む、終末糖化産物の蓄積に起因する疾病を予防するための食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
オリーブ葉エキス及びアルファリポ酸を含む、終末糖化産物の蓄積に起因する疾病を予防するための食品。
IPC (21件):
A23L 1/30
, A23L 1/302
, A23L 1/304
, A61P 27/12
, A61P 9/10
, A61P 13/12
, A61P 25/02
, A61P 25/28
, A61P 35/00
, A61P 35/04
, A61P 29/00
, A61K 36/18
, A61K 36/42
, A61K 31/375
, A61K 31/381
, A61K 31/51
, A61K 31/525
, A61K 31/441
, A61K 31/714
, A61K 33/30
, A61K 33/24
FI (22件):
A23L1/30 B
, A23L1/30 Z
, A23L1/302
, A23L1/304
, A61P27/12
, A61P9/10 101
, A61P13/12
, A61P25/02
, A61P25/28
, A61P35/00
, A61P35/04
, A61P29/00
, A61K35/78 C
, A61K35/78 S
, A61K31/375
, A61K31/381
, A61K31/51
, A61K31/525
, A61K31/4415
, A61K31/714
, A61K33/30
, A61K33/24
Fターム (46件):
4B018MD05
, 4B018MD09
, 4B018MD23
, 4B018MD61
, 4B018ME03
, 4C086AA02
, 4C086BA18
, 4C086BB04
, 4C086BC18
, 4C086BC83
, 4C086CB09
, 4C086DA39
, 4C086GA07
, 4C086GA10
, 4C086HA03
, 4C086HA08
, 4C086MA02
, 4C086MA03
, 4C086MA04
, 4C086NA14
, 4C086ZA02
, 4C086ZA16
, 4C086ZA20
, 4C086ZA33
, 4C086ZA45
, 4C086ZA81
, 4C086ZB11
, 4C086ZB26
, 4C088AB19
, 4C088AB64
, 4C088AC04
, 4C088AC05
, 4C088CA03
, 4C088MA02
, 4C088MA03
, 4C088MA07
, 4C088NA05
, 4C088NA14
, 4C088ZA02
, 4C088ZA16
, 4C088ZA20
, 4C088ZA33
, 4C088ZA45
, 4C088ZA81
, 4C088ZB11
, 4C088ZB26
引用特許: