特許
J-GLOBAL ID:200903076408391867

酵母を配合するミネラル強化流動食

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石田 康昌 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-226296
公開番号(公開出願番号):特開2001-046016
出願日: 1999年08月10日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】味や風味に何等影響を与えることなく、またざらつき感や、乳化不良等を有することなく流動性その他の物性に優れた、ミネラル成分、特にその微量元素を高含量に配合した流動食を提供する。【解決手段】流動食中に酵母、特にミネラル成分、好ましくはその微量元素を高含量に含む酵母を配合することにより、上記課題を解決し、流動性等の物性に優れた流動食を提供することができる。
請求項(抜粋):
酵母を含有することを特徴とする流動食。
IPC (3件):
A23L 1/28 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/28 A ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/48
Fターム (9件):
4B018LB10 ,  4B018MD05 ,  4B018MD81 ,  4B018ME14 ,  4B036LC06 ,  4B036LF19 ,  4B036LH01 ,  4B036LH48 ,  4B036LK06
引用特許:
審査官引用 (23件)
  • アミノ酸を用いた免疫調節
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-011204   出願人:ノバルティス・ニュートリション・アクチエンゲゼルシャフト
  • 特開平4-282316
  • 特開平4-282316
全件表示

前のページに戻る