特許
J-GLOBAL ID:200903078335895660
親水性茶ペーストおよびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
楠本 高義
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-126924
公開番号(公開出願番号):特開平11-318335
出願日: 1998年05月11日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】 水溶性成分と混合しやすく、口当たりのよい親水性茶ペーストを得ることを目的とする。【解決手段】 液体状油脂に粉末茶を混合してなる茶ペーストと、水、液体状油脂、および乳化剤を混合して均一化して得られる乳化水溶液とを混合して、親水性茶ペーストを得る。この親水性茶ペーストには、適宜、防腐剤、安定剤等が加えられる。
請求項(抜粋):
液体状油脂に粉末茶を混合してなる茶ペーストを、乳化水溶液に加えて得られることを特徴とする、親水性茶ペースト。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (5件)
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抹茶ペースト及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-189465
出願人:株式会社丸久小山元次郎商店, 有限会社星野食品研究室
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特開平4-248954
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緑茶ペーストの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-220839
出願人:株式会社銘葉, 豊玉香料株式会社
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