特許
J-GLOBAL ID:200903079374083873
パン用小麦粉
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
平木 祐輔
, 藤田 節
, 石井 貞次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-299341
公開番号(公開出願番号):特開2004-129607
出願日: 2002年10月11日
公開日(公表日): 2004年04月30日
要約:
【課題】柔らかくてもちもちした歯切れの良い食感があり、風味が良好で、かつ老化が遅いパンを製造する。【解決手段】予めα化した小麦粉ならびにα-アミラーゼおよび/またはプルラナーゼを混合してなる製パン用小麦粉を使用してパンを製造する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
予めα化した小麦粉ならびにα-アミラーゼおよび/またはプルラナーゼを混合してなる製パン用小麦粉。
IPC (3件):
A21D6/00
, A21D2/26
, A21D13/00
FI (3件):
A21D6/00
, A21D2/26
, A21D13/00
Fターム (5件):
4B032DB01
, 4B032DB35
, 4B032DG02
, 4B032DG14
, 4B032DK51
引用特許:
前のページに戻る