特許
J-GLOBAL ID:200903073823452740

パン類およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-001816
公開番号(公開出願番号):特開2003-199482
出願日: 2002年01月08日
公開日(公表日): 2003年07月15日
要約:
【要約】【課 題】 工業的に有利に製造可能であって、パン本来の形状、風味を有すると共に、餅風の食感、即ち、もちもちした食感やしっとり感、旨味を有するパン類を提供すること。【解決手段】 パン類を製造する際の原料として、少なくとも(イ)小麦粉、(ロ)α化小麦粉または/およびα化小麦澱粉、および(ハ)α-アミラーゼを用いたことを特徴とするパン類。
請求項(抜粋):
パン類を製造する際の原料として、少なくとも(イ)小麦粉、(ロ)α化小麦粉または/およびα化小麦澱粉、および(ハ)α-アミラーゼを用いたことを特徴とするパン類。
IPC (4件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DB35 ,  4B032DG02 ,  4B032DK12 ,  4B032DK15 ,  4B032DK51
引用特許:
審査官引用 (10件)
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