特許
J-GLOBAL ID:200903080113725647

カレー風味のペースト状組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-046003
公開番号(公開出願番号):特開2001-231517
出願日: 2000年02月23日
公開日(公表日): 2001年08月28日
要約:
【要約】【課題】 調理パン、カレー饅頭、ピザ、ドーナツ、パイなどのベーカリー製品、カレーうどんなどの麺類製品、およびその他の食品に有効に用いられ、高い冷凍耐性、機械耐性、耐熱性および耐老化性を有し、風味および食感に優れるカレー風味のペースト状組成物の提供。【解決手段】 化工澱粉を含有してなることを特徴とするカレー風味のペースト状組成物。さらには、レトルト処理などにより化工澱粉が粒子状態を保って膨潤しているカレー風味のペースト状組成物。
請求項(抜粋):
化工澱粉を含有してなることを特徴とするカレー風味のペースト状組成物。
IPC (5件):
A23L 1/39 ,  A21D 6/00 ,  A21D 13/08 ,  A21D 15/02 ,  A23L 1/48
FI (5件):
A23L 1/39 ,  A21D 6/00 ,  A21D 13/08 ,  A21D 15/02 ,  A23L 1/48
Fターム (16件):
4B032DB13 ,  4B032DB24 ,  4B032DE06 ,  4B032DK67 ,  4B032DK70 ,  4B032DP37 ,  4B032DP73 ,  4B036LC04 ,  4B036LE02 ,  4B036LF05 ,  4B036LF14 ,  4B036LF15 ,  4B036LH12 ,  4B036LP01 ,  4B036LP03 ,  4B036LP17
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る