特許
J-GLOBAL ID:200903087261558460

柑橘果実由来のフレーバー劣化防止剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-241350
公開番号(公開出願番号):特開2001-061461
出願日: 1999年08月27日
公開日(公表日): 2001年03月13日
要約:
【要約】【解決手段】 柑橘類由来のフラバノン類に属するエリオシトリン(エリオジクチオール-7-ルチノサイド)を有効成分とするフレーバー劣化防止剤。【効果】 光及び熱に起因するフレーバーの劣化を同時に防止することができ、適用範囲も広く、安全性にも問題がない。
請求項(抜粋):
エリオシトリンまたはエリオシトリン含有物を有効成分としてなることを特徴とするフレーバー劣化防止剤。
IPC (2件):
A23L 3/3472 ,  A23L 1/22
FI (2件):
A23L 3/3472 ,  A23L 1/22 Z
Fターム (24件):
4B021LA01 ,  4B021LP01 ,  4B021LP10 ,  4B021LW05 ,  4B021LW06 ,  4B021LW07 ,  4B021MC03 ,  4B021MC10 ,  4B021MK05 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01 ,  4B021MQ04 ,  4B021MQ05 ,  4B047LB03 ,  4B047LB08 ,  4B047LF01 ,  4B047LF05 ,  4B047LF07 ,  4B047LF08 ,  4B047LF09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG38 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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