特許
J-GLOBAL ID:200903087591600650

パン類及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-123000
公開番号(公開出願番号):特開平10-295253
出願日: 1997年04月24日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】パン本来の形状、風味を有すると共に、餅風の食感、即ち、モチモチした食感を有するパンの提供。【解決手段】パン類を製造する際の主原料として、小麦粉62〜92.5重量部、ヒドロキシプロピル澱粉及び/又はアセチル澱粉7〜30重量部及びα-化澱粉質0.5〜8重量部からなる原料粉を用いたこと。
請求項(抜粋):
パン類を製造する際の主原料として、小麦粉62〜92.5重量部、ヒドロキシプロピル澱粉及び/又はアセチル澱粉7〜30重量部及びα-化澱粉質0.5〜8重量部からなる原料粉を用いたことを特徴とするパン類。
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (1件)

前のページに戻る