特許
J-GLOBAL ID:200903088047065950

食肉加工品の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-206080
公開番号(公開出願番号):特開2001-029043
出願日: 1999年07月21日
公開日(公表日): 2001年02月06日
要約:
【要約】【課題】 本発明は大豆たん白を用いたピックル液の粘性を低下させて食肉加工品への大豆蛋白の分散性を改善することを目的とした。【解決手段】ピックル液に大豆たん白とトレハロースを併用することを特徴とする食肉加工品の製法。
請求項(抜粋):
ピックル液に大豆たん白とトレハロースを併用することを特徴とする食肉加工品の製法。
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/318
FI (2件):
A23L 1/31 A ,  A23L 1/318
Fターム (17件):
4B042AC05 ,  4B042AD01 ,  4B042AD03 ,  4B042AD18 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG04 ,  4B042AG05 ,  4B042AG06 ,  4B042AG12 ,  4B042AH01 ,  4B042AK08 ,  4B042AK13 ,  4B042AK20 ,  4B042AP05 ,  4B042AP07 ,  4B042AP13
引用特許:
審査官引用 (3件)

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