特許
J-GLOBAL ID:200903088093873114
凍結による澱粉老化を防止する方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
西澤 利夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-057912
公開番号(公開出願番号):特開2003-250473
出願日: 2002年03月04日
公開日(公表日): 2003年09月09日
要約:
【要約】【課題】 澱粉質食品の製造工程に制限されることなく使用することができ、食品の風味、物性を損なうことがない新しい澱粉老化防止剤と、この澱粉老化防止剤を含有する澱粉質食品を提供する。【解決手段】 植物の抽出物を主成分とすることを特徴とする澱粉老化防止剤と、この澱粉老化防止剤を含有することを特徴とする澱粉質食品。
請求項(抜粋):
植物の抽出物を主成分とすることを特徴とする澱粉老化防止剤。
IPC (3件):
A23L 1/10
, A23L 1/03
, A23L 1/16
FI (5件):
A23L 1/10 Z
, A23L 1/10 A
, A23L 1/10 E
, A23L 1/03
, A23L 1/16 A
Fターム (26件):
4B023LC05
, 4B023LC08
, 4B023LE11
, 4B023LG01
, 4B023LK12
, 4B023LK13
, 4B023LL05
, 4B023LP15
, 4B023LP20
, 4B035LC03
, 4B035LC05
, 4B035LG21
, 4B035LG31
, 4B035LG32
, 4B035LG34
, 4B035LK10
, 4B035LP22
, 4B035LP43
, 4B046LA02
, 4B046LB10
, 4B046LC01
, 4B046LC09
, 4B046LG16
, 4B046LG25
, 4B046LG33
, 4B046LP69
引用特許: