特許
J-GLOBAL ID:200903089252581770

焼酎粕を用いた健康食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松尾 憲一郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-009130
公開番号(公開出願番号):特開2003-210135
出願日: 2002年01月17日
公開日(公表日): 2003年07月29日
要約:
【要約】【課題】 液状の焼酎粕を低コストで処理可能であるとともに、焼酎粕の有効成分を無駄なく活用可能な焼酎粕の食材としての利用方法を提供すること。【解決手段】 焼酎粕と豆腐粕とを混合した後に乾燥させることにより健康食品を製造した。
請求項(抜粋):
焼酎粕と豆腐粕とを混合した後に乾燥させることを特徴とする焼酎粕を用いた健康食品の製造方法。
Fターム (5件):
4B018LE03 ,  4B018MD94 ,  4B018MF02 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • 特開平2-124064
  • 食品製造副産物の脱水方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-243466   出願人:生物系特定産業技術研究推進機構, 株式会社エヌ・シー・エフ
  • 食品の乾燥方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-125473   出願人:株式会社イナックス
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審査官引用 (4件)
  • 特開平2-124064
  • 食品製造副産物の脱水方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-243466   出願人:生物系特定産業技術研究推進機構, 株式会社エヌ・シー・エフ
  • 食品の乾燥方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-125473   出願人:株式会社イナックス
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