特許
J-GLOBAL ID:200903062269193779
食品の乾燥方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-125473
公開番号(公開出願番号):特開2000-316549
出願日: 1999年05月06日
公開日(公表日): 2000年11月21日
要約:
【要約】【課題】食品の乾燥のためのコストを低減し、また食品の風味を損なわずに、乾燥することを課題とする。【解決手段】液状またはペースト状食品の自由水を結合水に変換した後、粉末状化または粒子状化し、低温で乾燥することを特徴とする。
請求項(抜粋):
液状またはペースト状食品の自由水を結合水に変換した後、粉末状化または粒子状化し、低温で乾燥することを特徴とする食品の乾燥方法。
Fターム (3件):
4B022LB06
, 4B022LF04
, 4B022LR09
引用特許:
審査官引用 (9件)
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特開昭62-138174
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特開昭62-152535
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特開昭62-152536
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特開昭62-152537
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特開昭61-149067
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食品素材の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-184421
出願人:庭野七郎
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外観、食感の改善された粉末食品素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-272915
出願人:長谷川香料株式会社
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特公昭47-037548
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食材などの乾燥・殺菌方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-179504
出願人:清川晋
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