特許
J-GLOBAL ID:200903089309695085
抗酸化組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-351147
公開番号(公開出願番号):特開2006-160825
出願日: 2004年12月03日
公開日(公表日): 2006年06月22日
要約:
【課題】 天然物由来で、疾病の憎悪や皮膚の老化防止、健康維持、あるいは油脂等の品質劣化の防止に関与する抗酸化組成物を提供する。【解決手段】 本発明者らは、玄米あるいは米糠より亜臨界水、あるいは超臨界水を用いて抽出し、本発明にかかる抗酸化組成物を得た。【選択図】図3
請求項(抜粋):
玄米、白米及び米糠より、亜臨界水を用いて抽出することで得られる成分を含有することを特徴とする抗酸化組成物。
IPC (14件):
C09K 15/34
, A23D 9/06
, A23K 1/14
, A23K 1/16
, A23L 1/30
, A23L 3/347
, A61K 8/96
, A61K 8/00
, A61Q 19/00
, A61K 36/899
, A61K 36/00
, A61P 17/16
, A61P 39/06
, C11B 5/00
FI (13件):
C09K15/34
, A23D9/06
, A23K1/14
, A23K1/16 304C
, A23L1/30 B
, A23L3/3472
, A61K7/00 K
, A61K7/48
, A61K35/78 U
, A61K35/78 Y
, A61P17/16
, A61P39/06
, C11B5/00
Fターム (40件):
2B150AB01
, 2B150BC06
, 2B150BE04
, 2B150CA03
, 2B150CE12
, 2B150DD31
, 2B150DD57
, 2B150EC02
, 4B018MD50
, 4B018ME06
, 4B018MF01
, 4B021MC03
, 4B021MK05
, 4B026DC03
, 4B026DL05
, 4C083AA111
, 4C083AA112
, 4C083AD662
, 4C083BB47
, 4C083BB51
, 4C083CC01
, 4C083CC02
, 4C083EE01
, 4C083EE12
, 4C083FF01
, 4C088AB74
, 4C088AC04
, 4C088BA09
, 4C088CA05
, 4C088CA10
, 4C088NA03
, 4C088NA05
, 4C088NA14
, 4C088ZA89
, 4C088ZC21
, 4H025BA01
, 4H025BA04
, 4H059BC44
, 4H059CA11
, 4H059EA03
引用特許:
出願人引用 (3件)
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抗酸化性組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-205123
出願人:築野ライスファインケミカルズ株式会社, 財団法人食品産業センター
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オカラを含む食品原料の加工方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-349594
出願人:株式会社高井製作所, 社団法人食品需給研究センター
-
おからの処理方法およびシステム
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-304411
出願人:田中拓実
審査官引用 (7件)
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米からの抗酸化剤および鮮度保持剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-347115
出願人:株式会社創研
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特開昭63-008490
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特開平2-206677
-
抗酸化性組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-205123
出願人:築野ライスファインケミカルズ株式会社, 財団法人食品産業センター
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脱カフェイン化マテ茶抽出物およびその使用
公報種別:公表公報
出願番号:特願平10-544831
出願人:ユニヴァーサルフラヴォーズソシエタアレスポンサビリタリミタータ
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天然抗酸化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-256958
出願人:日本コーンスターチ株式会社
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抗酸化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-079128
出願人:株式会社ノエビア
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