特許
J-GLOBAL ID:200903089819697708

おからを主原料とするパン粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松岡 宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-240457
公開番号(公開出願番号):特開2003-047419
出願日: 2001年08月08日
公開日(公表日): 2003年02月18日
要約:
【要約】【課題】 本発明は添加物を入れず、且つ発酵が不要で製品コストが激減でき、且つ従来と同一な食感が得られ、更にフライを揚げた後、フライの味が低下しにくく、日持ちが良くなり、おからを有効利用及び低カロリーの大豆蛋白による成分効果が発揮され、新たな風味と新たな用途が広がるおからを主原料とするパン粉を提供することを目的とする。【解決手段】 おからを110°C〜130°Cで加熱しながら乾燥させ、それを常温で粉砕して粉末にし、このおから粉末だけでパン粉を得る。又、おからの粉末に、カレー粉,七味唐辛子,すりゴマと煎りごまの内の1つを混合してパン粉を得ると良い。
請求項(抜粋):
おからの粉末が100%であることを特徴とするおからを主原料とするパン粉。
Fターム (6件):
4B025LB08 ,  4B025LG41 ,  4B025LG42 ,  4B025LK03 ,  4B025LP07 ,  4B025LP15
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る