特許
J-GLOBAL ID:200903089840127482
酵素分解型調味料およびその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
田中 光雄
, 松谷 道子
, 元山 忠行
, 冨田 憲史
, 志賀 美苗
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-284230
公開番号(公開出願番号):特開2006-094756
出願日: 2004年09月29日
公開日(公表日): 2006年04月13日
要約:
【課題】 苦味のない呈味性の向上した酵素分解型調味料を高いエキス化率で得ること。【解決手段】 食肉または食肉由来の動物性タンパク質含有原料をヒイロタケ産生酵素で分解し、エキス化してなる酵素分解型調味料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食肉または食肉由来の動物性タンパク質含有原料をヒイロタケ産生酵素で分解し、エキス化してなる酵素分解型調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B047LB06
, 4B047LG50
, 4B047LG54
, 4B047LG55
, 4B047LG57
, 4B047LG58
, 4B047LP18
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特開平1-300872号公報
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調味料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-220903
出願人:キッコーマン株式会社
-
調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-333046
出願人:寳酒造株式会社
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