特許
J-GLOBAL ID:200903091773350117
安定化された高粘性でんぷん
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
江崎 光史 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-145618
公開番号(公開出願番号):特開平10-053601
出願日: 1997年06月03日
公開日(公表日): 1998年02月24日
要約:
【要約】【課題】 安定化された高粘性でんぷん【解決手段】 本発明は熱に安定な高粘性でんぷんに関する。本発明のでんぷんは、アルカリ性条件下で高粘性でんぷんと活性化された塩素を反応させることによって得られる。本発明のでんぷんは、通常の化学的架橋結合によって得られる粘度の安定なでんぷんに代って使用される。
請求項(抜粋):
でんぷん又は化工でんぷんをアルカリ性条件下で次亜塩素酸塩と又はその場で活性化された塩素を生じることができる化合物の組合せと反応させることによって得られることを特徴とする、安定化された高粘性でんぷん。
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特公昭47-024133
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顆粒状調味料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-033099
出願人:松谷化学工業株式会社
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デンプン組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-007882
出願人:セレスタール・ホルデイング・ベー・フアウ
引用文献: