特許
J-GLOBAL ID:200903092607989440
ソフトドリンクにおいて酵母又はカビを不活性化するための組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 光夫
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-528864
公開番号(公開出願番号):特表2008-510475
出願日: 2005年08月26日
公開日(公表日): 2008年04月10日
要約:
本発明は、カルシウムイオンを含むソフトドリンクにおいて酵母又はカビを不活性化するための組成物であって、前記組成物が、天然に生じるシュガーモノ脂肪酸エステル若しくはグリセロールモノ脂肪酸エステル、少なくとも8の炭素原子を有する天然に生じる脂肪族若しくは芳香族有機酸若しくはそれらのラクチレートエステル、又は脂肪族若しくは芳香族アルデヒド、キトサン、キチン、アジピン酸、カプロン酸、塩化ベンゼトニウム及び塩化ベンゼトニウム含有コンパウンドから選択される酵母及び/又はカビ不活性化剤をさらに含むことを特徴とし、前記組成物が1cfu/mL未満の総酵母カウントを有する、前記組成物に関する。該組成物は保存剤をさらに含みうる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カルシウムイオンを含むソフトドリンクにおいて酵母又はカビを不活性化するための組成物であって、前記組成物が、天然に生じるシュガーモノ脂肪酸エステル若しくはグリセロールモノ脂肪酸エステル、少なくとも8の炭素原子を有する天然に生じる脂肪族若しくは芳香族有機酸或いはそれらのラクチレートエステル、又は脂肪族若しくは芳香族アルデヒド、キトサン、キチン、アジピン酸、カプロン酸、塩化ベンゼトニウム及び塩化ベンゼトニウム含有コンパウンドから選択される酵母及び/又はカビ不活性化剤をさらに含むことを特徴とし、前記組成物が、1cfu/mL未満の総酵母カウントを有する、組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B017LC10
, 4B017LK06
, 4B017LL07
, 4B017LP12
引用特許:
前のページに戻る