特許
J-GLOBAL ID:200903093507627114

ウコンエキス抽出及びウコンを主成分とした飲み物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-192175
公開番号(公開出願番号):特開2000-342242
出願日: 1999年06月03日
公開日(公表日): 2000年12月12日
要約:
【要約】【課題】 ウコン酢又はウコン酒は、健康の飲み物として炭酸水又は水等で割ってジュース、ドリンクにして、いつでも簡単においしく飲める製造方法を提供する。【解決手段】 乾燥ウコン、粉末ウコン又は、生ウコンをスライスにして酢類又は洋酒か、日本酒に漬けてウコンエキスを抽出することを特徴とする。
請求項(抜粋):
乾燥ウコン、粉末ウコン又は、生ウコンはスライスにして、酢類又は洋酒か日本酒類等に漬けてウコンエキスを抽出したものを特徴とするウコン酢又はウコン酒の製造方法。
IPC (4件):
C12G 3/06 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38 ,  C12J 1/08
FI (4件):
C12G 3/06 ,  A23L 2/38 C ,  C12J 1/08 ,  A23L 2/00 F
Fターム (26件):
4B015LG01 ,  4B015LG02 ,  4B015LG03 ,  4B015LH01 ,  4B015LH07 ,  4B015LH11 ,  4B015LH12 ,  4B015LP02 ,  4B017LC02 ,  4B017LC03 ,  4B017LG15 ,  4B017LK04 ,  4B017LK12 ,  4B017LK20 ,  4B017LK25 ,  4B017LK26 ,  4B017LL02 ,  4B017LP01 ,  4B017LP18 ,  4B028BC03 ,  4B028BC05 ,  4B028BL11 ,  4B028BL14 ,  4B028BL18 ,  4B028BL26 ,  4B028BP24
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る