特許
J-GLOBAL ID:200903094082241698

油中水型ロールイン用乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-313562
公開番号(公開出願番号):特開2007-116985
出願日: 2005年10月27日
公開日(公表日): 2007年05月17日
要約:
【課題】 浮きが良好でありながら、さくい食感(低水分の層状ベーカリー製品ではサクサクし、中〜高水分の層状ベーカリー製品では歯切れが良いこと)を示す層状ベーカリー製品を得ることのできる油中水型ロールイン用乳化油脂組成物、及びこれを用いた層状ベーカリー製品を提供すること。【解決手段】 直接β型の油脂結晶を油相中に5質量%以上含有し、且つ、水相のpHが1〜6であることを特徴とする油中水型ロールイン用乳化油脂組成物、及びこれを用いた層状ベーカリー製品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
直接β型の油脂結晶を油相中に5質量%以上含有し、且つ、水相のpHが1〜6であることを特徴とする油中水型ロールイン用乳化油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 7/00 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A23D7/00 506 ,  A21D2/16 ,  A21D13/08
Fターム (5件):
4B026DC06 ,  4B026DP04 ,  4B026DX05 ,  4B032DB13 ,  4B032DK18
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る