特許
J-GLOBAL ID:200903096064397730

チョコレート、及びチョコレートを製造するノズル、並びにチョコレートの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 酒井 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-048118
公開番号(公開出願番号):特開平11-243861
出願日: 1998年02月27日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】【課題】 本発明の目的は、少なくとも色調が異なる複数種の各チョコレート原料を視覚的にも味覚的にも所望の程度に調和させた模様を施してなるチョコレートを提供すること、並びに該チョコレートを製造するノズル及び方法を提供することにある。【解決手段】 モールドに略同時に注入される少なくとも色調が異なる複数種のチョコレート原料によって模様が施されるチョコレート、並びに該チョコレートを製造するノズル及び方法であって、少なくとも2種の各チョコレート原料の夫々についてモールド内に予め設定した各注入領域の上方に、各注入領域の収容量に応じた注入量の各チョコレート原料を夫々個別に案内し、夫々個別に案内された上記各チョコレート原料をモールド内の各注入領域に略同時に注入する。
請求項(抜粋):
モールドに略同時に注入される少なくとも色調が異なる複数種のチョコレート原料によって模様が施されるチョコレートであって、少なくとも2種の各チョコレート原料の夫々についてモールド内に予め設定された各注入領域に対応する一又は複数の所定立体領域に、少なくとも2種の各チョコレート原料の夫々を略配してなることを特徴とするチョコレート。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A23G 1/20
FI (2件):
A23G 1/00 ,  A23G 1/20
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る