特許
J-GLOBAL ID:200903096791884309

微細おから、その製造法及びその利用食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-043048
公開番号(公開出願番号):特開平11-239458
出願日: 1998年02月25日
公開日(公表日): 1999年09月07日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、風味が良く口当たりがクリーミーなおからを得ることを目的とした。又、このおからの特徴を生かして小麦粉を用いた食品に利用することを目的とした。【解決手段】膨潤大豆を回転刃型剪断力を作用させて平均粒子径20〜100ミクロンに微細化した後摩擦剪断力を作用させて平均粒子径が15〜40ミクロンに微細化したおから、その製造法、そのおからを小麦粉代替若しくは小麦粉と併用したおから利用食品。
請求項(抜粋):
膨潤大豆を回転刃型剪断力を作用させて平均粒子径20〜100ミクロンに微細化した後摩擦剪断力を作用させて平均粒子径が15〜40ミクロンに微細化したおから。
IPC (3件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/20 Z ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る