特許
J-GLOBAL ID:200903097220793558
加工油性菓子及びこれを用いたベーカリー製品
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-344014
公開番号(公開出願番号):特開平10-179034
出願日: 1996年12月24日
公開日(公表日): 1998年07月07日
要約:
【要約】【課題】極めて簡便にベーカリー製品上にコーティングしたような状態にでき、また当該油性部分にひび割れ、剥がれなどを来たさない性質の油性菓子を得る。副次的にはみずみずしさももった好適な食感の油性菓子を得る。【解決手段】加工油性菓子中、13〜40重量%の油分を与える量の油性菓子成分、1〜5重量%の冷却凝固性ゲル化剤、及び20〜50重量%の水が含まれる加工油性菓子及び、そのシート状物。また、この油性菓子を、品温が常温より高いパン等のベーカリー製品の上に載置して、油性菓子が表面に付着したベーカリー製品を得る。
請求項(抜粋):
冷却凝固性ゲル化剤、水、及び油性菓子成分が配合されてなるシート状油性菓子。
IPC (3件):
A23G 1/00
, A21D 2/16
, A21D 13/08
FI (3件):
A23G 1/00
, A21D 2/16
, A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (6件)
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耐熱油脂性菓子およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-033217
出願人:明治製菓株式会社
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特開昭57-144940
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特開昭59-011137
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