特許
J-GLOBAL ID:200903097765398915
風味油および該風味油を配合した加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-332311
公開番号(公開出願番号):特開2001-149011
出願日: 1999年11月24日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】 加工食品の卵黄風味付与材及びコク味付与材として優れた効果を有する卵黄脂質からなる風味油、および該風味油を配合した卵黄風味あるいはコク味に優れた加工食品を提供する。【解決手段】 脱脂卵黄から有機溶剤で抽出した卵黄脂質からなる風見油。
請求項(抜粋):
脱脂卵黄から有機溶剤で抽出した卵黄脂質からなることを特徴とする風味油。
IPC (7件):
A23D 9/007
, A23L 1/32
, A23C 9/154
, A23G 9/02
, A23J 7/00
, A23L 1/187
, A23L 1/19
FI (7件):
A23L 1/32 A
, A23C 9/154
, A23G 9/02
, A23J 7/00
, A23L 1/187
, A23L 1/19
, A23D 9/00 504
Fターム (20件):
4B001AC03
, 4B001AC09
, 4B001AC17
, 4B001EC01
, 4B014GB18
, 4B014GG14
, 4B025LB25
, 4B025LG12
, 4B025LK03
, 4B026DC01
, 4B026DG20
, 4B026DP10
, 4B026DX01
, 4B042AC01
, 4B042AD40
, 4B042AE08
, 4B042AG07
, 4B042AH10
, 4B042AP15
, 4B042AP25
引用特許: