特許
J-GLOBAL ID:200903098756799385

ペースト状食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-341676
公開番号(公開出願番号):特開2004-173541
出願日: 2002年11月26日
公開日(公表日): 2004年06月24日
要約:
【課題】滑らかで口当りが良く、糊状感がなくて口溶けに優れ、貯蔵安定性にも優れたペースト状食品を開発すること【解決手段】ペースト状食品にアミロース含量が20-35質量%の加工穀類澱粉を1〜10質量%含有せしめること【選択図】なし
請求項(抜粋):
アミロース含量が20-35質量%の加工穀類澱粉を1〜10質量%含有してなるペースト状食品
IPC (2件):
A23L1/10 ,  A23G3/00
FI (2件):
A23L1/10 Z ,  A23G3/00
Fターム (9件):
4B014GB11 ,  4B014GE01 ,  4B014GG03 ,  4B014GG04 ,  4B014GK08 ,  4B014GL11 ,  4B023LC05 ,  4B023LE30 ,  4B023LK08
引用特許:
審査官引用 (5件)
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引用文献:
審査官引用 (4件)
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