特許
J-GLOBAL ID:200903098756799385
ペースト状食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-341676
公開番号(公開出願番号):特開2004-173541
出願日: 2002年11月26日
公開日(公表日): 2004年06月24日
要約:
【課題】滑らかで口当りが良く、糊状感がなくて口溶けに優れ、貯蔵安定性にも優れたペースト状食品を開発すること【解決手段】ペースト状食品にアミロース含量が20-35質量%の加工穀類澱粉を1〜10質量%含有せしめること【選択図】なし
請求項(抜粋):
アミロース含量が20-35質量%の加工穀類澱粉を1〜10質量%含有してなるペースト状食品
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (9件):
4B014GB11
, 4B014GE01
, 4B014GG03
, 4B014GG04
, 4B014GK08
, 4B014GL11
, 4B023LC05
, 4B023LE30
, 4B023LK08
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (4件)
-
Daily Industries International, (1997), Vol. 62, No. 10, p. 37-38
-
でん粉製品の知識, 19960525, 第50頁、第109-110頁
-
でん粉製品の知識, 19960525, 第50頁、第109-110頁
-
でん粉製品の知識, 19960525, 第50頁、第109-110頁
全件表示
前のページに戻る