特許
J-GLOBAL ID:200903099074749781

食肉用粉末調味料及びこれで処理した食用肉又は肉製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-311216
公開番号(公開出願番号):特開平8-140620
出願日: 1994年11月21日
公開日(公表日): 1996年06月04日
要約:
【要約】【目的】 肉質が柔らかく、肉汁に富み、またふっくらした食感のおいしい肉料理を作ることができる食肉用粉末調味料及びこれで処理した食用肉又は肉製品を提供する。【構成】 モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有することを特徴とする食肉用粉末調味料。モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステル、及びプロテアーゼを含有することを特徴とする食肉用粉末調味料。食肉用粉末調味料で処理した食用肉又は肉製品。
請求項(抜粋):
モノグリセリドあるいはジグリセリドとポリカルボン酸とのエステルを含有することを特徴とする食肉用粉末調味料。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/318
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る