特許
J-GLOBAL ID:200903099556399320

チーズ様食品およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-318910
公開番号(公開出願番号):特開2002-125589
出願日: 2000年10月19日
公開日(公表日): 2002年05月08日
要約:
【要約】【課題】 チーズを主原料とすることなく、チーズに似た風味、食感を有し、且つ、焼き残り性にも優れた製菓・製パンの用途に好適なチーズ様食品を簡便、安価に製造すること。【解決手段】 カゼイン蛋白質/ホエー蛋白質の重量比が0.6〜3.2である蛋白質、油脂、酸性原料、溶融塩を使用し、加熱溶融するチーズ様食品の製造方法。
請求項(抜粋):
カゼイン蛋白質/ホエー蛋白質の重量比が0.6〜3.2である蛋白質、油脂、酸性原料、溶融塩を使用し、加熱溶融することを特徴としたチーズ様食品の製造法。
Fターム (5件):
4B001AC06 ,  4B001AC07 ,  4B001AC15 ,  4B001AC45 ,  4B001AC46
引用特許:
審査官引用 (5件)
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