研究者
J-GLOBAL ID:201001056126425699
更新日: 2020年12月28日
秋山 聡子
Akiyama Satoko
論文 (15件):
秋山聡子, 池田昌代, 鈴野弘子. おから粉末を利用した魚肉つみれの高齢者向け介護食品としての品質評価. 日本調理科学会誌. 2019. 52. 4. 249-257
鈴野弘子, 秋山聡子, 池田昌代, 石田裕. 東日本大震災時に提供された食事からみた備蓄調味料等の提案. 日本災害食学会誌. 2019. 6. 2. 11-18
秋山聡子, 池田昌代, 鈴野弘子. ごぼう中のポリフェノールとミネラル量に与える調理操作の影響. 日本調理科学会誌. 2019. 52. 1. 16-21
池田昌代, 秋山聡子, 鈴野弘子. 給食施設におけるニュークックチル導入の実態について. 日本健康体力栄養学会誌. 2017. 22. 1. 45-51
秋山聡子, 大滝直人, 関千代子, 君羅満. 中高年女性における食品群別摂取量からみる食事と血糖値の関連性. 日本健康体力栄養学会誌. 2016. 21. 1. 34-38
もっと見る
書籍 (5件):
管理栄養士出るトコ順一問一答
秀和システム 2015
ライフステージ栄養学
光生館 2015
給食経営管理テキスト
学建書院 2012
機能性食品素材の骨と軟骨への応用
シーエムシー出版 2011
三訂 応用栄養学
光生館 2010
講演・口頭発表等 (22件):
おからつみれの摂取が若年女性の排便状況に与える影響
(日本食生活学会第30回総会・第58回大会 2019)
キャベツ中のポリフェノールとミネラル量に与える調理操作の影響
(日本調理科学会平成30年度大会 2018)
ごぼう中のポリフェノールとミネラル量に与える調理操作の影響
(日本調理科学会平成29年度大会 2017)
日本人における高血圧症予防のための食物摂取パターンの検討
(第18回日本フードファクター学会学術総会 2013)
日本人中高年女性の亜鉛摂取量と貧血の関連
(第60回 日本栄養改善学会学術総会 2013)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM