- 2023 - 2026 新規植物性たんぱく質資源の探索とその社会実装に資する加工特性の解明
- 2021 - 2024 近赤外線による非侵襲的な脳内薬物濃度測定法(ケミカルNIRS)の開発と臨床評価
- 2020 - 2023 アレルギー対応非常食の社会実装のための分子論的基盤とそれを応用した食品の開発
- 2017 - 2021 被災生活のQOL向上に資するアレルギー対応食品の開発
- 2014 - 2017 高圧処理による食品素材の機能性富化とその分子機構の解明
- 2014 - 2017 栄養面に配慮した食物アレルギー対応食品のデザインとその社会実装性の評価
- 2011 - 2013 生物素材における潜在的二次代謝反応の発現機構の解明とその応用
- 2011 - 2013 生活習慣病予防に資する雑穀利用食品の設計とその基盤原理の確立
- 2010 - コメの物理化学特性に関する研究
- 2010 - 食品の高圧利用に関する研究
- 2008 - 2010 雑穀を用いた含泡食品の創製技術の確立とその三大アレルギー対応食品への応用
- 2003 - 2004 超臨界流体を用いた生体高分子系材料のナノ構造制御とバイオマス有効活用への応用
- 2003 - 2004 高齢者用食品に適した二相分散混合ゲルのレオロジー特性の解明
- 2001 - 2002 食品内での高分子の構造変化と物性に関する研究
- 2001 - 2002 食品・環境中の極微量脂溶性物質の除去を目的としたナノ・バイオリアクターの開発
- 1999 - 2000 食品中でのタンパク質の高次構造変化と物性発現に関する研究
- 1996 - 1996 食品高分子集合体の非破壊無侵襲測定および状態解析
- 1995 - 1995 ゾル-ゲル転移点近傍における食品高分子集合体の高次構造・状態解析
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