文献
J-GLOBAL ID:201002061506672718   整理番号:79A0096939

油脂の安定性に及ぼすアミノ化合物の影響 V みそおよびしょう油のリノール酸に対する抗酸化力

著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 71-75  発行年: 1979年 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
みそ・しょう油の窒素含量と抗酸化力との間に高い正の相関がある...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=79A0096939&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
引用文献 (9件):
  • 1) 山口直彦:油化学,18, 111 (1969).
  • 2) 山口直彦・横尾良夫・藤巻正生:食品工誌,22, 431 (1975).
  • 3) 山口直彦・藤巻正生:食品工誌,21, 13 (1974).
  • 4) 岡田安司・横尾良夫・竹内徳男:食品工誌,22, 372 (1975).
  • 5) 東京大学農学部農芸化学教室編:実験農芸化学上巻(朝倉書店)p.109 (1952).
もっと見る

前のページに戻る