文献
J-GLOBAL ID:201002083019603275   整理番号:76A0297401

ゼラチンゲルの特性におよぼす要因 1 有機酸・糖およびペクチンの影響

著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 329-334  発行年: 1976年 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0449-9069  CODEN: KGZAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
粒状ゼラチンを用いて4%ゾルを調製し,冷蔵中の温度変化,調製...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=76A0297401&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
引用文献 (5件):
  • 1) 竹林やゑ子, 幅 玲子 : 家政誌, 12,107 (1961)
  • 2) 安松克治, 藤田栄一郎 : 栄養と食糧, 18,263 (1961)
  • 3) 永原太郎, 岩尾裕之, 久保彰治 : 全訂食品分析法, 柴田書店, 130 (1972)
  • 4) 浅岡忠知 : コロイド化学, 三共出版, 28 (1970)
  • 5) 松田 晧, 山田知代子 : 栄養と食糧, 18,241 (1965)

前のページに戻る