文献
J-GLOBAL ID:201002220547218291   整理番号:10A0357658

梅副産物を用いた高品質牛肉生産技術の確立

著者 (9件):
資料名:
号: 11  ページ: 67-77  発行年: 2010年03月 
JST資料番号: Y0650B  ISSN: 1345-5028  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
梅加工副産物の黒毛和種去勢牛への利用を図るため,梅酢原液の給与による肥育成績に及ぼす影響について検討し,また,梅種子の飼料化について検討した。1黒毛和種去勢牛への梅酢原液給与では,梅酢に含まれる高濃度の塩分が原因で,飼料摂取量,増体成績,枝肉成績への効果は認められなかった。2黒毛和種去勢牛への梅酢原液給与により,牛の強健性の向上及び牛肉の不飽和脂肪酸割合向上への効果が認められた。3冷凍梅種子から牛用梅サプリメントの製造を行った。4牛用梅サプリメントの肥育牛への嗜好性は良好であった。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  果樹  ,  配合飼料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る