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J-GLOBAL ID:201002243036568448   整理番号:10A0564774

マイクロ波オーブンで加熱した即席麺類の調理特性

The cooking qualities of microwave oven cooked instant noodles
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 1042-1049  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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韓国で市販されている即席麺類を用いた。油揚げした製品の麺類を557Wと657Wのマイクロ波オーブンで加熱し,ガスオーブン上の沸騰水を用いた従来法の対照と比較した。マイクロ波加熱は加えた水より速く麺類そのものの温度を上昇し,糊化度を増して,調理時間を短縮した。中程度の出力(557W)のマイクロ波オーブンで加熱すると吸水が増し,硬さの値が低下した。最大出力(657W)のマイクロ波オーブンで加熱すると中程度の力の場合より硬度と抗張力が高く,官能評価のスコアは対照と同等だった。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (3件):
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