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J-GLOBAL ID:201002265259077490   整理番号:10A0564769

ショートドウビスケット中のエステル交換したトランスを含まないベーカリーショートニングの性能と脂肪酸プロフィール分析

Performance and fatty acid profiling of interesterified trans free bakery shortening in short dough biscuits
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 1002-1008  発行年: 2010年05月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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インドの製粉会社で製造した薄力粉にエステル置換したトランスを含まないベーカリーショートニングを配合してショートドウビスケットを製造し,8か月間貯蔵した。水素添加ショートニングを配合したものを対照にした。トランスを含まないショートニングのビスケットは硬くなく,スプレッド比が高くて,全項目の官能評価が高かった。対照ビスケットの脂肪酸画分は飽和脂肪51.6%,トランス脂肪14.5%,モノ不飽和脂肪28.0%,及び多価不飽和脂肪5.9%であり,トランスを含まないショートニングのビスケットの脂肪酸画分は飽和脂肪54.8%,トランス脂肪0.6%,モノ不飽和脂肪38.1%,及び多価不飽和脂肪6.5%だった。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  食用油脂,マーガリン 

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