文献
J-GLOBAL ID:201002271102467694   整理番号:10A0029072

ワインに含まれるアテローム性動脈硬化抑制作用物質の探索-ワイン圧搾残渣有効利用を目的とした-

著者 (5件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 104-105  発行年: 2009年11月21日 
JST資料番号: L1287A  ISSN: 1342-2324  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワイン圧搾残渣(1)の有効利用を目的として,アテローム性動脈硬化抑制試験を実施した。赤ワインのメルロー及びカベネル・ソービニヨンの粗抽出物,及びメルローから単離した成分のプロシアニジン M-2とケンペロールにおいて,50~70%の高い抑制作用を認めた。これらは動脈硬化の予防に赤ワインのメルロー及びカベネル・ソービニヨンが有効であることを示唆した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (3件):

前のページに戻る