文献
J-GLOBAL ID:201002298674979942   整理番号:10A0820575

牛乳の高付加価値化への条件-フランスの高付加価値牛乳・乳製品調査から-

著者 (1件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 56-58  発行年: 2010年08月01日 
JST資料番号: L0363A  ISSN: 0916-3360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ランスの高付加価値牛乳・乳製品調査から,牛乳の高付加価値化への条件を次の項目に沿って記述した。1)牛乳の付加価値とは,2)仏での高付加価値乳製品を支えるもの,3)日本で牛乳の付加価値を高めるためには,である。今後,日本において牛乳・乳製品の付加価値を高めるための要件,キーワードとしては,多様性,地域性,飼料や飼養法などの生産履歴,これらに基づいた味や風味などが挙げられる。これらを実現するためには,本当に地域に適した飼養環境とは何か,牛乳の味や風味を含めた特質と何かを探求していく必要がある。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
家畜の飼養一般  ,  原乳の品質と処理 

前のページに戻る