特許
J-GLOBAL ID:201003045491019824
褐変抑制剤及びこれを配合した生鮮食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-120804
公開番号(公開出願番号):特開2010-268689
出願日: 2009年05月19日
公開日(公表日): 2010年12月02日
要約:
【課題】生鮮食品の経時的な褐変を抑制する。【解決手段】寒天、ゼラチン、ジェランガム、カラギーナン、キサンタンガム及びペクチンから選ばれる少なくとも1種と、ヒアルロン酸及び/又はその塩を有効成分として配合する褐変抑制剤を用いる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
寒天、ゼラチン、ジェランガム、カラギーナン、キサンタンガム及びペクチンから選ばれる少なくとも1種と、ヒアルロン酸及び/又はその塩とを有効成分として配合することを特徴とする褐変抑制剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4B069FA02
, 4B069HA01
, 4B069HA11
, 4B069KC17
, 4B069KC29
引用特許:
前のページに戻る