特許
J-GLOBAL ID:201003094266844639

中種用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-254209
公開番号(公開出願番号):特開2010-081868
出願日: 2008年09月30日
公開日(公表日): 2010年04月15日
要約:
【課題】 フライ中の破裂現象が防止され、サクサクした食感で且つその食感が長時間保たれるフライ食品を得ることができる中種用油脂組成物、及び該中種用油脂組成物を含有してなる中種組成物、該中種組成物を使用したフライ食品を提供すること。【解決手段】 要構成脂肪酸がベヘン酸であるポリグリセリン脂肪酸エステルを油相中0.5〜35質量%含有することを特徴とする中種用油脂組成物、及び該中種用油脂組成物を含有してなる中種組成物、さらに、該中種組成物を使用したフライ食品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
主要構成脂肪酸がベヘン酸であるポリグリセリン脂肪酸エステルを油相中0.5〜35質量%含有することを特徴とする中種用油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 9/007 ,  A23D 7/00 ,  A23L 1/01
FI (3件):
A23D9/00 518 ,  A23D7/00 504 ,  A23L1/01 E
Fターム (24件):
4B026DC06 ,  4B026DG02 ,  4B026DG04 ,  4B026DG05 ,  4B026DK05 ,  4B026DK10 ,  4B026DP01 ,  4B026DX01 ,  4B026DX02 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG01 ,  4B035LG09 ,  4B035LG12 ,  4B035LG13 ,  4B035LG19 ,  4B035LG32 ,  4B035LG34 ,  4B035LG35 ,  4B035LG42 ,  4B035LK15 ,  4B035LP07 ,  4B035LP27 ,  4B035LP43
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る