文献
J-GLOBAL ID:201102202974153540   整理番号:11A1986073

ムラサキマサリを用いた高度循環型醸造に関する産官学研究(3)

著者 (8件):
資料名:
巻: 26  ページ: 1-17 (WEB ONLY)  発行年: 2010年 
JST資料番号: U0194A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ムラサキマサリ由来焼酎醸造粕の有効利用を検討し,焼酎粕中のアルコールが酢酸発酵で除去され,もろみ酢が生産されることが分かった。ムラサキマサリのイモ可食部,葉茎部,焼酎粕固形及び液相残渣の中で,焼酎粕固形残渣はフェノール類を多く含み,DPPHラジカル消化活性が高く,焼酎粕固形及び液相残渣はHL60細胞の増殖をより阻害することが認められた。また,焼酎粕及びふすまから調製したサイレージは官能評価点が優れ,十分乳酸発酵されていた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  野菜とその加工品  ,  資源回収利用 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る