文献
J-GLOBAL ID:201102206590236079   整理番号:11A1536364

ルーメン分解からの保護又は非保護の異なったオイルを含む餌を給餌されたネロール若雄牛からの肉の品質特性と脂質組成

Quality traits and lipid composition of meat from Nellore young bulls fed with different oils either protected or unprotected from rumen degradation
著者 (7件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 28-35  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
35頭のネロール若雄牛の肉の品質特性,脂質および化学組成が分析された。これらの雄牛は平均屠体重および脂肪厚がそれぞれ532.17±30.2kg,および7.00mmであった。有意な差は肉の保水性(WHC)のみに見られ,新鮮亜麻仁油で給餌された動物において高かった。より多くの共役リノール酸(CLA)は非保護大豆油で給餌された動物の肉には見られたが,より良いオメガ-6/オメガ-3比は非保護亜麻仁油を給餌されたそれらで記録された。雄牛の飼料への異なった植物油の添加(大豆または亜麻仁油,ルーメン消化から保護または非保護のどちらか)は,最長筋の脂質組成を改善しながら,それらの肉の品質特性を妨げなかった。調査された油の中で,非保護亜麻仁油がオメガ-6/オメガ-3比率を最も改善させた,ゆえに人間の消費にとって最も健康的な肉を生みだしている。Copyright 2011 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  特殊飼料  ,  生肉の品質と処理 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る