文献
J-GLOBAL ID:201102216135098313   整理番号:11A1576918

飼料学(80)-V 発酵工業副産物-

著者 (4件):
資料名:
巻: 65  号: 10  ページ: 1011-1016  発行年: 2011年10月01日 
JST資料番号: G0644A  ISSN: 0009-3874  CODEN: CKNKAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵工業副産物の家畜飼料としての利用価値について家畜栄養学的観点から紹介した。ウイスキーとワイン醸造における醸造副産物である発酵粕の生成について,ウイスキー,およびワイの製造の原料に基づく分類,産地による分類を博物学的に解説した。醸造プロセスに由来する副産物について飼料として利用す場合の価値について,消化率などの観点から牛,豚,家禽を例に解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  濃厚飼料 
引用文献 (10件):
  • 1) Song M. et al., Journal of Animal Science, 2010.
  • 2) Salim H.M. et al., Worlds Poultry Science Journal, 2010.
  • 3) Williams K.O .et al., Worlds Poultry Science Journal, 1992.
  • 4) Luthfi D. et al., Japan Poultry Science, 1996.
  • 5) 石田昌弘, 未利用資源の飼料化技術 未利用素材の豚飼料化技術の開発, 2007..
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る