文献
J-GLOBAL ID:201102235677043250   整理番号:11A0536363

ブリージング条件がアイスクリームの融解性に与える影響

著者 (7件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 355-358  発行年: 2010年12月 
JST資料番号: L0869B  ISSN: 1340-4806  CODEN: NNGAEW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フリージング工程の設定条件がアイスクリームの融解性にどのように影響するかを,実験計画法により検討した。5因子31条件について解析し,得られた結果に基づいて設定条件と融解性の関係を示す統計モデルを構築した。その結果,フリージング工程の条件設定により,アイスクリームの融解性を定量的に制御可能であることがわかった。特に,排出温度とオーバーランが与える影響が大きく,この2因子の制御が重要であると判断できた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る