特許
J-GLOBAL ID:201103005217879073

エビ・カニ類の加工身及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 手島 勝
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-290051
公開番号(公開出願番号):特開2001-103939
特許番号:特許第3703070号
出願日: 1999年10月12日
公開日(公表日): 2001年04月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 カニの身の食感及び味覚を保持させてなるカニの加工身であって、 前記カニの加工身は、 カニの身と、 前記カニの身のつなぎ材として作用し、半固形状の植物性油脂から構成された調整剤と を練ることによって形成されており、 前記カニの身は、2種以上のカニ身を含んでおり、 前記2種以上のカニ身は、異なる種類のカニの身、同種のカニの異なる肉質の身、および、生とボイルしたカニ身からなる群から選択される少なくとも一つである、カニの加工身。
IPC (2件):
A23L 1/33 ,  A22C 29/02
FI (2件):
A23L 1/33 A ,  A22C 29/02
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る