特許
J-GLOBAL ID:201103005390432521

麺類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  的場 ひろみ
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-360450
公開番号(公開出願番号):特開2001-169738
特許番号:特許第3993727号
出願日: 1999年12月20日
公開日(公表日): 2001年06月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 製麺するにあたり、穀粉類1kg当たり、リポキシゲナーゼを450〜450,000ユニットおよびリパーゼを1,000〜100,000ユニットの割合で、かつ食用油および静電場処理水と共に乳化液として添加して麺生地を調製することを特徴とする麺類の製造法。
IPC (1件):
A23L 1/16 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/16 A
引用特許:
出願人引用 (4件)
  • 麺類の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-128133   出願人:日清製粉株式会社
  • 噴霧洗浄方法及び装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-038486   出願人:足立實男, 野口尋之, 松本秀次, 伊澤正光
  • 特開昭63-007744
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審査官引用 (5件)
  • 麺類の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-128133   出願人:日清製粉株式会社
  • 噴霧洗浄方法及び装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-038486   出願人:足立實男, 野口尋之, 松本秀次, 伊澤正光
  • 特開昭63-007744
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