特許
J-GLOBAL ID:201103022390246991

甘味組成物及びそれを含有する飲食物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 矢野 裕也
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-141118
公開番号(公開出願番号):特開2001-321114
特許番号:特許第4682336号
出願日: 2000年05月15日
公開日(公表日): 2001年11月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 エリスリトール、アセスルファムK及びスクラロースからなる甘味組成物であって、該甘味組成物中のエリスリトールの含有率が96.63〜99.52重量%であり、アセスルファムKの含有率が0.26〜2.63重量%であり、スクラロースの含有率が0.14〜1.13重量%であることを特徴とする甘味組成物。
IPC (7件):
A23L 1/22 ( 200 6.01) ,  A23F 3/14 ( 200 6.01) ,  A23F 5/14 ( 200 6.01) ,  A23L 1/236 ( 200 6.01) ,  A23L 2/00 ( 200 6.01) ,  A23L 2/02 ( 200 6.01) ,  A23L 2/38 ( 200 6.01)
FI (10件):
A23L 1/22 E ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23L 1/236 A ,  A23L 1/236 C ,  A23L 1/236 Z ,  A23L 2/00 T ,  A23L 2/02 A ,  A23L 2/38 A ,  A23L 2/38 P
引用特許:
審査官引用 (2件)
引用文献:
前のページに戻る