特許
J-GLOBAL ID:201103022798712273

油脂の染み出しのない深炒り焙煎コーヒー豆の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人 ユニアス国際特許事務所 ,  尾崎 雄三 ,  梶崎 弘一 ,  谷口 俊彦 ,  室之園 和人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-225727
公開番号(公開出願番号):特開2003-038098
特許番号:特許第4204028号
出願日: 2001年07月26日
公開日(公表日): 2003年02月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 深炒り焙煎コーヒー豆の製造方法において、焙煎機への熱風温度が280°C以下で焙煎し、焙煎コーヒー豆の炒り上がり温度が220°Cを越えないように焙煎機への生豆コーヒーの投入量を調整することを特徴とする深炒り焙煎コーヒー豆の製造方法。
IPC (1件):
A23F 5/04 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23F 5/04
引用特許:
審査官引用 (3件)

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