特許
J-GLOBAL ID:201103022798712273
油脂の染み出しのない深炒り焙煎コーヒー豆の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人 ユニアス国際特許事務所
, 尾崎 雄三
, 梶崎 弘一
, 谷口 俊彦
, 室之園 和人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-225727
公開番号(公開出願番号):特開2003-038098
特許番号:特許第4204028号
出願日: 2001年07月26日
公開日(公表日): 2003年02月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 深炒り焙煎コーヒー豆の製造方法において、焙煎機への熱風温度が280°C以下で焙煎し、焙煎コーヒー豆の炒り上がり温度が220°Cを越えないように焙煎機への生豆コーヒーの投入量を調整することを特徴とする深炒り焙煎コーヒー豆の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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コーヒー飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-025788
出願人:サッポロビール株式会社
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粒状材料の焙煎方法及び装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-240199
出願人:アイ・シー電子工業株式会社
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焙煎方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-349416
出願人:並木満夫
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