特許
J-GLOBAL ID:201103026689050169
ゼリー食品及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-003973
公開番号(公開出願番号):特開2000-201633
特許番号:特許第3619382号
出願日: 1999年01月11日
公開日(公表日): 2000年07月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】ゲル化剤としてジェランガムを0.05〜2.0重量%及び寒天を0.05〜0.50重量%含有し、且つ糖濃度が50〜80重量%となるように糖類を含有し、更に塩類を含有した溶液を、加熱溶解後に容器に充填し、冷却してゲル化させることを特徴とするゼリー食品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (8件)
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特開昭64-060336
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特開昭64-060337
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耐熱性餅状ゼリー及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-222672
出願人:伊那食品工業株式会社
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特開昭64-055152
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特開平2-128651
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特開平1-277460
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ゲル状食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-040564
出願人:ハウス食品株式会社
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イミテーションポテト
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-018129
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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