特許
J-GLOBAL ID:201103029928540997
製菓、製パン用超耐糖性酵母
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
松本 久紀
, 戸田 親男
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-067565
公開番号(公開出願番号):特開2000-262275
特許番号:特許第4361158号
出願日: 1999年03月12日
公開日(公表日): 2000年09月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】小麦粉に対し糖30〜50%含む超高糖生地で高い発酵力を有する酵母であることを特徴とする、サッカロミセス・セレビシエP-712(FERM P-17271)。
IPC (4件):
C12N 1/18 ( 200 6.01)
, A21D 2/18 ( 200 6.01)
, A21D 8/04 ( 200 6.01)
, C12R 1/865 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12N 1/18
, A21D 2/18
, A21D 8/04
, C12R 1:865
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る