特許
J-GLOBAL ID:200903073302873642

新規酵母及び該酵母を含有する生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-002467
公開番号(公開出願番号):特開平10-191964
出願日: 1997年01月09日
公開日(公表日): 1998年07月28日
要約:
【要約】【課題】 耐糖性がありかつ無糖生地でも発酵力が高い酵母を提供すること。【解決手段】 高いマルトース発酵力と高い耐糖性とを有する酵母、好ましくは、さらに中種後の生地での耐糖性が高い性質を有する酵母、サッカロミセス・セレビシエCFB27-1が提供され、上記課題が解決される。
請求項(抜粋):
高いマルトース発酵力と高い耐糖性とを有する酵母。
IPC (3件):
C12N 1/18 ,  A21D 8/04 ,  C12R 1:865
FI (2件):
C12N 1/18 ,  A21D 8/04
引用特許:
審査官引用 (14件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る