特許
J-GLOBAL ID:201103050869948412

豆腐の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 剛 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-059062
公開番号(公開出願番号):特開2001-245621
特許番号:特許第3486387号
出願日: 2000年03月03日
公開日(公表日): 2001年09月11日
請求項(抜粋):
【請求項1】 豆乳に対してプロテアーゼを0.00018乃至0.00072%(w/v)添加して該豆乳に含まれるタンパク質の一部をペプチド及びアミノ酸に分解した後、塩化マグネシウムの添加,加熱,冷却等の所定の手段によりペプチド及びアミノ酸に分解されなかったタンパク質を凝固させて低アレルゲンの豆腐を製造することを特徴とする豆腐の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/20 104
FI (1件):
A23L 1/20 104 Z
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る